社会融入公益项目>

迟到的婚纱照

  • 迟到的婚纱照

    发起时间:2016-10-12 09:21:22   点击:

     重庆长寿区有这样一对老人,家里只有他们相依为伴 ,他们不是没有亲人,他们的亲人都外出工作,已经很少回到这个乡下的家里。家中两老靠务农为生,两老习惯清晨一同到田间进行菜苗浇洒,午餐由奶奶操持,爷爷则在一旁修补农具。下午又一同打理家里后院的果树和家禽的养殖,农忙时,一起到田间锄草、翻土、播种……就这样,他们相依相伴地走过了风雨50载。

     

     老人在家盼望着.JPG

                                                 (老人在家盼望着)

     

    说起两人的爱情故事,平凡却温暖。奶奶跟爷爷是亲朋好友介绍认识结婚,爷爷当时在镇上是一个小有名气的会计,浑身充满书生气息,奶奶则家境普通,但生性开朗活泼健谈,两人结婚后鲜有争吵,一直相敬如宾,拍照对于这个普通的家庭来说并不是十分重要事件,他们更希望把一点钱积攒起来用到更需要的地方。因此,家里连两老的一张合照都没有,就更别说婚纱照了,奶奶说,当时结婚请大家吃顿饭就算把婚礼办了,现在生活好了,但两人年事已高,连村子都很少走出去了,拍婚纱照那也是想也不敢想。

     

    劳动着的两位老人.JPG

    劳动着的两位老人 (2).JPG

                                                 (劳动着的两位老人)

     奶奶开心的笑着.JPG

                            (站在门口,看见老伴回家的奶奶开心的笑了起来。)

     

    我们的计划

    2016年,在腾讯“99”公益日活动中,项目得到了广大网友的支持,共筹集资金150921.25元,用于100对老年朋友们拍摄婚纱照。

    我们计划从10月开始寻找100对婚龄50年以上的老年夫妇,为他们拍摄婚纱照,寻找最美的爱情故事,并提炼出他们婚姻生活最真挚的一句话语,并用相框裱起来,在重庆江北区等社区进行巡回展览。我们想通过这样的形式唤起都市人对爱情的回归,唤起人们在这个浮躁的社会对爱情的憧憬。

                                      (项目进展情况请浏览绿叶官网及公众号。)

     

    我要捐款
    发表评论条评论
       我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
    匿名发表

    验证码:
更多评论>>

义工注册

合作咨询

微信公众号

在线付款

支付宝账号:ngo2012@126.com

支付宝账号:ngo2012@126.com

公司对公账号:108814714651

开户行 中国银行重庆江北支行