社会融入公益项目>

乡村女教师乳腺癌保险项目

  • 乡村女教师乳腺癌保险项目

    发起时间:2016-09-28 15:15:24   点击:

     项目背景:

       在我们的印象里,乡村女教师大多像“妈妈一样”,或温柔,或严厉,总是一颗心扑在学生身上。她们陪伴学生的时间甚至多过家长,她们了解每个学生的心理动态。她们日复一日守护着班里的每一棵幼苗。

       然而,她们是老师,同时也是一位母亲。教导着学生的同时,也许,就无法给自己的孩子足够的爱。

    曾经有这样一个报道——

    一位乡村女教师在家与学校往返来回。一天早出晚归的她准备去学校,她的女儿突然从梦中惊醒呼喊着“妈妈,你别走!”看着女儿乞求的眼神,她只能默默安慰几句就匆匆赶去坐车,女教师自己也说到,这些年很少陪孩子。

     

    QQ图片20160901125623.jpg

    还有这样一个故事——

    一位女教师在上课时突然晕厥,学生们叫来了救护车,目送着他们的老师,医院确诊为癌症。经过手术和住院治疗,女教师的病得到了有效控制,医生劝她多休息,可是女教师为了不让孩子们的功课被耽误,执意要来到学校授课,看着黑板上的背影,学生们只能更加努力去回报她。

     

    139096905479018442.jpg

     这就是乡村女教师,或许只是出于职业的责任感,从未想过“伟大”“奉献”,但却日复一日坚守在讲台,伏案于窗前。关心着每一位学生,却总是忘记自己的身体也需要关怀。

    爱的保险 我们一起

    相关调查发现,我市乡村女教师的健康状况堪忧,相当大比例的教师处于亚健康状态,大部分教师很少参加体检,职业病非常普遍,生活贫困和工作压力大是对教师健康最大的威胁。为关爱女性健康,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金作为本项目发起人和资助方,米公益平台作为项目协调方,重庆市江北区绿叶义工志愿者协会作为承办方将委托中国平安保险(集团)股份有限公司为重庆市乡村女教师们购买乳腺癌团体保险,每人14元投保费用,保期为1年,赔付20,000元。

    目前我们已经收集到重庆市七个区县的乡村女教师名单,并已为这16224位美丽的女教师购买了乳腺癌团体保险,在临近教师节之际,我们特地给这16224位老师送去了教师节的祝福以及保险购买成功的通知。

     

    0913_4.jpg

    0913_3.jpg

     

    女教师们收到我们的祝福后,喜笑颜开。绿叶义工也会持续关注这些美丽的人儿,我们真诚地祝愿她们能够一直露出这样开心的笑颜!

    我要捐款
    发表评论条评论
       我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
    匿名发表

    验证码:
更多评论>>

义工注册

合作咨询

微信公众号

在线付款

支付宝账号:ngo2012@126.com

支付宝账号:ngo2012@126.com

公司对公账号:108814714651

开户行 中国银行重庆江北支行