儿童防性侵公益项目>

“男生女生”儿童成长教育项目

  • “男生女生”儿童成长教育项目

    发起时间:2016-10-19 11:17:02   点击:

     项目背景介绍:

    近年来,儿童遭受性侵害的案例呈持续高发趋势。2013年被媒体曝光的儿童性侵案件高达503起,平均1天曝光1.38起。重庆城市化进程速度快,流动人口、留守儿童数量众多,寄宿制学校的儿童长期处于封闭空间,性侵害风险增大,缺乏父母监护的留守儿童人身安全保障系数低。我市性教育和性知识普及教育起步晚,发展不平衡,水平参差不齐,师资严重不足,方式较单一。

    处于7-14岁的儿童更容易成为被性侵的对象。一方面,这一阶段的儿童对于自我生理健康认识、防性侵安全意识较浅,自我安全保护意识薄弱;另一方面,身为打工子弟校等的儿童,虽然与父母生活在一起,但平日父母忙于生计,对于孩子的性健康教育、安全教育较为缺失,导致他们防性侵意识薄弱,对于防性侵等性安全健康教育需求更为迫切。

    绿叶义工于2010年开始致力于志愿服务的推广普及和困境青少年儿童的成长帮扶服务,包括 “流动女青少年潜力开发项目“、“流动儿童社会融入与成长项目“等,并于2015年开展了重庆本地的首次防性侵公益课堂“保护女童”的项目,在技术和经验等方面有了更成熟的积累。本次项目拟通过课后督导、项目研讨等形式进一步促进讲师水平、总结分享项目经验和提炼服务模式,以促进日后本项目的复制和移植,更好地进行持续更新和发展。

    服务内容:

    1、为1000名困境儿童提供每人2-3课时的防性侵教育服务。

    2、为遭受性侵的儿童提供转介和资源链接服务。为遭受性侵的儿童提供转介到儿基会专业人士的服务,并由本机构专业心理咨询师配合提供1-3次的后续跟踪、关怀服务。

    3、组织种子老师参加儿基会培训并取得教学资质,培养10名防性侵教师。

    4、向参加项目的儿童和家庭发放《防性侵知识手册》,提高家长对“儿童防性侵”的关注度。

     

    老师上课(1).jpg

    老师带领同学做游戏(1).jpg

    一位同学在认真的给小朋友画上衣服(1).jpg

     

     

    (项目进展请关注绿叶义工微信公众号及官方网站

    我要捐款
    发表评论条评论
       我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
    匿名发表

    验证码:
更多评论>>

义工注册

合作咨询

微信公众号

在线付款

支付宝账号:ngo2012@126.com

支付宝账号:ngo2012@126.com

公司对公账号:108814714651

开户行 中国银行重庆江北支行