艾滋病防治公益项目>

防艾梦想新主播项目

  • 防艾梦想新主播项目

    发起时间:2016-10-19 10:06:27   点击:

         重庆江北区绿叶义工,在重庆本地拥有11.7万注册志愿者,庞大的志愿者群体对项目执行、社会宣传都有非常大的帮助。重庆江北区绿叶义工志愿者协会自2009年正式注册以来,长期从事预防艾滋病的宣传工作,尤其是MSM人群艾滋病干预宣传、动员检测、感染者关怀等工作。先后承办了重庆市历年12.1日世界防艾日主题活动。同时开展了防治艾滋病新媒体宣传项目、高校青年,领跑防艾E时代项目等。

    本项目计划在2016年9月至2017年8月这一年的时间内,建立一个绿叶义工网络主播团队,由绿叶义工一名专职网络主播为主,召集十名高校网络主播。注册经营十一个网络直播APP账号,通过这个网络主播团队宣传艾滋病防治知识,预计一年内吸引1000万人次观看、收听。

     

        活动概况

        活动1:建立重庆防艾网络直播总室

        时 间:2016年9月-2017年8月

        内 容:建立固定网络直播室一间,聘用专职直播员一名。主要面向高校青年宣传艾滋病的预防、检测、治疗等方面的知识,同时将采用创新的形式吸引高校青年在线参加活动。                   

     

        活动2:建立高校防艾直播间

        时 间:2016年10月-2017年8月

        内 容:和各高校社团合作,充分利用各高校资源。建立10个直播间寻找10位高校学生进行兼职直播。在直播总室的指导下,形成一点十线,牢牢建立重庆高校防艾直播基地,提高高校青年防艾意识,树立正确的道德观。

     

        活动3:防艾网络直播APP

        时 间:2016年9月-2017年8月

        内 容:注册、经营十一个网络直播APP,每天固定时间进行主题直播,从而传播防艾知识。增加高校学生的艾滋病的防范意识,树立正确的性道德观,同时定期更新讯息,提供最新防艾知识。

     

        活动4:进行两次网络主播艾滋知识及主播技能培训

       时 间:2016年10月、2017年2月

       内 容:对十一名网络主播进行艾滋病、直播方面专业知识技能的培训。

     

        活动5:网络主播月会

        时 间:2016年10月—2017年8月

        内 容:每个月开一次网络主播例会,汇报本月工作,总结经验及不足;计划下个月工作。

     

        目前已开通映客,BLUED等直播平台。

        映客号:191364005(等候一个人)

       BLUED号(等候一个人)。

       映客时间还在做调整,暂不确定,具体直播时间请关注绿叶义工微信公众平台。

       BLUED直播时间:周二、周四、周五15:30—16:30。

     

     

    我要捐款
    发表评论条评论
       我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
    匿名发表

    验证码:
更多评论>>

义工注册

合作咨询

微信公众号

在线付款

支付宝账号:ngo2012@126.com

支付宝账号:ngo2012@126.com

公司对公账号:108814714651

开户行 中国银行重庆江北支行